Aqui estão os 10 Benefícios de Mandioca para a Saúde:

1) Fornece energia

Após o consumo de mandioca, os carboidratos serão divididos em glicose, que atuam como fonte de energia das células do corpo. Mais tarde, a glicose será armazenada e convertida como glicogênio no músculo como reserva de energia.
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2) Reduz o colesterol

Ela também é conhecida como boa fonte de saponinas. Estes fitoquímicos podem ajudar o organismo a diminuir os níveis de colesterol ruim ​​na corrente sanguínea.

3) Balancea o metabolismo

Ela é uma fonte de alguns dos valiosos grupos de vitaminas do complexo B, tais como folatos, piridoxina, tiamina, riboflavina e ácido pantotênico, que são importantes para produzir hormônios do metabolismo e mantê-lo normal.

4) Regula a pressão arterial

A quantidade de potássio encontrada na mandioca ajuda a regular a frequência cardíaca e a pressão arterial. Pessoas com problemas de ritmo cardíaco devem consumir potássio e mandioca pode ser a escolha.

5) Promove a perda de peso

A amilose encontrada na mandioca é uma grande fonte de carboidratos que se queima lentamente pelo corpo e promove saciedade, ajudando a perder peso. Este alimento também contém grandes quantidades de fibras alimentares, o que pode ajudar a prevenir a constipação.

6) Não contém glúten

Ao contrário de outras substâncias encontradas em outros vegetais, a mandioca é sem glúten. O glúten é uma proteína que geralmente é encontrada em trigo, cevada, aveia e centeio e pode causar alergia em algumas pessoas. Pessoas com doença celíaca (anormalidade ou dano do intestino delgado que não tolera o glúten) podem consumir farinha de mandioca porque é isenta de glúten.

7) Produz probióticos

A fibra na mandioca, especialmente as folhas, pode promover o crescimento de probióticos ou boas bactérias no intestino. O crescimento de bactérias boas pode aumentar a imunidade, limitando o número de micro-organismos prejudiciais no corpo.

8) Previne a doença de Alzheimer

A vitamina K encontrada nas folhas de mandioca ajuda no tratamento de pacientes com doença de Alzheimer, limitando o dano neuronal no cérebro.

9) Evita anemia

O ferro, mineral que contém na mandioca ajuda o corpo a formar duas importantes proteínas: hemoglobina (molécula de proteína nos glóbulos vermelhos) e mioglobina (proteína encontrada no coração) – que servem para transportar oxigênio para o corpo. Consumir folhas de mandioca ou as raízes pode ajudar a prevenir o corpo de deficiência de ferro que leva à anemia e ajuda no processo de renovação dos glóbulos vermelhos.

10) Alivia o estresse

As vitaminas e os minerais nas raízes e folhas da mandioca também são conhecidos por ajudar o corpo a aliviar o estresse e a ansiedade, promovendo o bom humor, devido ao magnésio.

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